Рокфишинг (Кипр)

Мобильная версия

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин (НИК):
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Рокфишинг (Кипр)
А нет ли у кого-нибудь опыта ночной рыбалки на Кипре? Днем здесь почти не ловится, исключая марины.
6-7 выездов на море за Пафосом/Кипр/. Раньше опыта не было с берега. Итоги печальные. Может потому что заранее не верил, хоть и начитался про рокфишинг. На минноу твичингом 1-2 максимум баракудки длинной до полуметра и весом 2оогр, но не каждый выезд. Однажды на рассвете луфарь полкило. Иногда выскакивают из-за скалы зеленушки мелкие. 3-4 раза пробовал сумеречно-ночной рокфишинг. Здесь не видел ни одного рыбака с рокфишингом, подглядеть не у кого. Ночью ловят с берега дальним забросом  на живые насадки. Проблема в поиске места с правильным дном и глубиной. И хотя их вроде нашел, похожих, но все 7 кренков, что у меня тут были, оторвал. Соваться с техасом вообще нет смысла. Не протащишь и 2 метров. И это в предварительно отобранных местах. Зимой здесь рыбы больше, может попробую, хотя настроя нет, потому что увидел как ловят настоящие кипрские рыбаки. Выехали на катере в 15:00, вернулись в 17:30, стемнело. Одна поклевка, 14кг амберджек, а с января группер, которого трудно поднять/ видеозаписи видел/ и др. достойные рыбы на отвесное блеснение. А тут все говорят, что на Кипре рыбы нет, кроме приходящего тунца летом. Оказывается, тут есть профи и рыба.
Анатолий,  вот ссылка на отчеты А.S. от 01.12.2012 по ОБ-2012 и морской рыбалке заодно:
http://rbl-fishing.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=538&start=225
Во всяком случае, меня воодушевило и я только что заказал нужный товар на spinningline, т.к. скоро лечу на ваш замечательный остров. Басс - само собой, но что-то уже и на морскую рыбку тянет. Ну, а вам в Пафосе, сам бог велел, там рыбы куда как больше, чем, скажем, в Лимасоле.
Respice post te, hominem te memento
Тут в Пафосе считают, что лучше ловится в Полисе, там где нас нет. Стратегическая ошибка - надо ловить на пляжах, видимо. Сейчас уже купающихся смыло. Фронт пройдет, попробую, отпишусь. Спасибо за подсказку.
подскажите, пожалуйств, уважаемые лимассольцы! :) а есть ли вероятность поймать в море с понтона около debenhams'а на рокфишинг или поплавок? или посоветуете
какое-нть другое место рядом?
кстати, собираюсь 10 марта ловить в море с утра с этого понтона.. присоединяйтесь, буду рада!
ne quid nimis
Елена, вот тут люди обсуждают иногда рокфишинг в Лимассоле: http://www.russiancyprus.info/viewtopic.php?f=23&t=17186&sid=314cd519f7ec40bbc9bda0a8b5727e4e&start=475
жажда басса
елена лесманавичус
Елена, да смысл есть.
И "по-рокфишить" донных рыб, и половить пелагиков на пляжах и каменных россыпях, и попробовать половить кальмара...
Немного о кипрском рокфише в ноябре вот здесь - http://a-starkov.livejournal.com/20216.html
спасибо! буду курить читать интернет по Вашим ссылкам. :)
ne quid nimis
Елена, не курите по моей, беру свою ссылку взад - там дикари похлеще румын процветают.
жажда басса
шок
kiss my bass
Попытался там зарегистрироваться, чтобы попросить модератора забанить этого героя, но чего-то не шлют ключа к активации. Размещаю просьбу тут:
Дикость, достойная пожизненного бана. У темы есть модератор?
Большеротый черный окунь (басс) – спорт-рыба №1, доставляющая удовольствие миллионам любителей спортивной ловли во всем мире. Басс явно не заслуживает такого к себе отношения. Нельзя использовать несовершенство законов, не запрещающих ловлю рыбы на Кипре в нерест (который начался!), для пропаганды издевательства над прекрасной рыбой.
Изменено: Slavar - 23.03.2013 17:39:10
жажда басса
а мы удивляемся поведению румын....
при чем сергей этот очеь состоятельный. в одном из постов продовал яхту... нет слов
kiss my bass
сегодня с пирса ниже отеля капетаниус ловилась мелочь. завтра поедем за лицензиями и с КК будем на дамбе искать басса
ne quid nimis
елена лесманавичус,  если у вас позже появится время, пожалуйста, напишите подробнее про рокфишинг. Все мои попытки что-то там поймать в море на спиннинг завершились ничем. Правда, ловил я всегда в районе Le Meridian. С ув.
Respice post te, hominem te memento
На Кипре совсем никто похоже не рокфишит..В июне еду в отпуск на остров, буду благодарен за любую информацию. Район Протароса особо интересен.
Константин Уфа,
Я помню, осенью Старков очень неплохо там порокфишил. И еще кое-кого вовлек в это пагубное занятие:). А вот сейчас в апреле Андрей каждое утро на рассвете уходил на море. Но результаты были в разы хуже, как я понял. Значит, есть сезонность...
С ув.,
Отчет Старкова изучен досконально:), я на супер улов и не рассчитываю, лишь бы клевало;)
В начале мая ездил с семьей отдыхать. Пробовал рокфишить в районе Помоса. Вечер - ноль, днем куча поклевок на Power Isome, реализация ноль. Очень "крупная" рыба или даже может креветки :). Крючки номер 10 оказались огромными для рыбы.
За 10 коротких рыбалок одна правильная поклевка, в валунах в сильном прибое. Но это было к северу от Пафоса. Откусили половину приманки. На дамбах было куда как интереснее.
Рано утром не проверял. Скорее всего, напрасно.
Изменено: Валентин Толпекин - 22.05.2013 14:22:13
Рокфишил в районе Протараса, куча мелкой скорпены, пару зеленух и 3 неплохих squirrel fish(больше ладони). Рыбачил с 5 до 8 утра почти каждый день, 3 раза ходил после заката солнца, утром клев был лучше. Мелкая джигголовка 2-3 гр  и червячок от крейзи фиш. На крупные приманки поклевки тоже были, но реализация нулевая. Воблеры и колебло так же не принесли ни поклевки, хотя рыба гоняла малька прям под ногами:)
Константин Уфа
Добрый день, Константин!
А...пилькеры маленькие? А..маленькие стики? Пелагики сильно придирчивы...
Скорпена - это хорошо. Толком я пока не нашел ее на Острове в черноморских количествах.
Для лучшей реализации поклевок мелкой рыбешки - шарнир с оунер №12 сильно лучше головки. Ну и сплит-шот тоже. Нужна небольшая степень свободы для крючка.
Поздравляю с удачной рыбалкой!
A.Starkov, времени увы особо экспериментировать не было, рыбачить удавалось пока домашние спят. Ловил на монтаж с чебурашкой, прошу прощения за неточность, крючков меньше № 8  с собой не было, да и по резине с размерами переборщил, мелких червей очень мало взял. Это был первый мой рокфишевый опыт, в дальнейшем проведу работу над ошибками. Кстати, как поймать зеленуху? Поклевок много, а реализация 0,01%  :(
IMG_1562.JPG (62.16 КБ)
IMG_1655.JPG (56.78 КБ)
IMG_2156.JPG (51.17 КБ)
IMG_2276.JPG (63.25 КБ)
Да как-то не было проблем с зеленухой....
Рыба агрессивная и атакует уверенно. Часто проглатывает даже большой крючок.
Последний раз ловил ее в Марокко, месяц назад. Все, как обычно. Сплит-шот с маракуем...
Изменено: A.Starkov - 04.07.2013 12:47:41 (размер фотки неверный)
Маракуя не было ... был только крейзифиш:)
Начну с того, что "видеть" меня можно только в Фейсбуке - на все другое просто нет времени, я в рыбалках постоянно - это ответ на вопрос " куда подевался"...для тех, кому это вообще интересно [IMG]
Улетали на Остров на неделю, в итоге, решили остаться на две - так как решили дожать море, в котором, по словам многих соотечественников, "рыбы нет".
В этот раз сняли виллу дешево около Пафоса, и нашли ренткар с обычным Форд Фокус за 67 евро в неделю.
По бассу - он не был целью, один день провели на Эврету с Юрой и Димой. Сразу бросился в глаза размер "зачетного" по нынешним местным меркам басса - от 30см...поклевки были, поймали чуть более десятка на троих с половиной. Я почти не ловил, болтал, бродил и фотографировал. Поймал одного, кажется, под вечер на спиннербейт в прибрежных камнях. Друзья - новички поймали по бассику на вэки и техас.
На Аспру заскакивали раза три на закате - лучший выезд был с пятью рыбами у Вадика - строго веки на прибойном мысу, двум у Максима - вэки под стенкой и веки на этом же мысу. И трем у меня - два на вэки, один на спиннербейт. И сход на мохнатый джиг в прибрежных камнях. Размер - два были за 44. Остальные 30-37. В один из вечеров окучивал меляк с палками и руслом ручья. Было показательно - тонкий вэки,толстый вэки, тонущий пропбейт -или spybait, как его еще называют (на него была поклевка самого крупного за эту поездку басса), поппер. Т.е. разные темы...Ну и в один из вечеров сработал down-shot  в ветках и спиннербейт на прибойном мысу.
Больше мы на басса не отвлекались, ловили в море. Проехали около 3000км по Острову, изведали кучу новых мест, перезнакомились с народом морским. Добрались до границы с оккупированной турками территорией. Стали стабильно ловить барракуду каждый день. Нашли места подхода махи-махи  - видели две рыбы в районе пятерки, но не смогли остаться и дожать тему - нужно было уезжать. Нашли, проработали тему и поймали мелких тунцовых - малого атлантического, боец невероятный на легкой снасти. Поймали пару лихий-культовых для европейских морских спиннингистов рыб, ну и нашли пару спотов для их ловли. Разнообразили ночной рокфишинг групперами и рыбами-белками. Здорово половили в Корал Бэй блю-раннеров, интересная рыбка для морского спиннинга, были обрывы на хороших экземплярах, бешеная просто.  Разобрались с кальмарами - стабильно ловили их ночами. В прилове было несколько осьминогов. Нашли спот с желанными морскими лещами - мормирами, и там же поймали первого нашего амберджека. Он был мал, но важен - значит, труды не напрасны, и локация найдена.  Не смогли подобрать ключ к саргану - кажется, после Черного моря, где его переловлено тонны, все с ним понятно. ан нет...игнорирует нас, гад [IMG] Весной поедем обязательно, у нас была одна из самых интересных поездок на Кипр.
Фотки и комментарии, для тех, кому интересно, у меня на странице в ФБ - https://www.facebook.com/volgadaiwa
654321.jpg (215.21 КБ)
Браво, Старков!  Я из тех самых, считавших, что рыбы в море на Кипре нет, кроме летнего тунца. Потом увидел, что с катера, хорошо оснащенного, можно хорошо ловить. Но чтобы с берега  ;) . Да еще и регулярно - браво!  Дожали!  Хотелось бы  подробного отчета  :)
Цитата
Анатолий пишет:
Браво, Старков! Я из тех самых, считавших, что рыбы в море на Кипре нет, кроме летнего тунца. Потом увидел, что с катера, хорошо оснащенного, можно хорошо ловить. Но чтобы с берега . Да еще и регулярно - браво! Дожали! Хотелось бы подробного отчета
Ну да, красавчики, вопрос нафига туда ехать за "басом" , когда такой "шеколад" в море!
Цитата
glumer пишет:
Цитата
Анатолий пишет:
Браво, Старков! Я из тех самых, считавших, что рыбы в море на Кипре нет, кроме летнего тунца. Потом увидел, что с катера, хорошо оснащенного, можно хорошо ловить. Но чтобы с берега . Да еще и регулярно - браво! Дожали! Хотелось бы подробного отчета
Ну да, красавчики, вопрос нафига туда ехать за "басом" , когда такой "шеколад" в море!
Уверяю Вас, чтобы раскусить этот "шеколад", нужно уйму времени, не одну тысячу евро на оторванные приманки, профи - опыт и редкую, маниакальную целеустремленность. Кое-что из этого у меня за 12 лет попыток было, но не все ;) .. Если Вы все это имеете - удачи!  Можно слегка сэкономить, если Старков опубликует подробный отчет . Но только слегка.  Басса там ловить ГОРАЗДО проще!
Цитата
Анатолий пишет:
Уверяю Вас, чтобы раскусить этот "шеколад", нужно уйму времени, не одну тысячу евро на оторванные приманки, профи - опыт и редкую, маниакальную целеустремленность. Кое-что из этого у меня за 12 лет попыток было, но не все .. Если Вы все это имеете - удачи!Можно слегка сэкономить, если Старков опубликует подробный отчет . Но только слегка.Басса там ловить ГОРАЗДО проще!
Поддержу, хорошо бы А. Старков дал более подробную информацию. Сам пытался только несколько раз и кроме одного мощного удара ничего не поимел. Правда, и место не рыбное было, в пригородах Лимассола, а, вроде факт, ловить в море надо в районе Пафоса.
Похоже, бассовая рыбалка на острове вернется к нормальному уровню еще не скоро, если вообще вернется, т..ч.  морской спиннинг становится все более актуальной темой для Кипра. ИМХО.
Respice post te, hominem te memento
Salted,
А мне думается, что бассовая рыбалка может восстановиться быстро. Басс есть в количестве. Он просто не клюет. Брюхо у всех пустое. Весной-то - нормально ловили. И сейчас может прорвать через неделю. Или через месяц...
С ув.,
ПС Море? Не, мы лучше на Кубу в январе. :)
Часто бываю на этом сайте (за это отдельное спасибо КК). Но зарегистрироваться и написать решил только сегодня, потому что на Кипре провожу 5-6 месяцев в году и мне есть о чем рассказать (на воду выхожу 2-3 раза в неделю, ловлю исключительно с берега на камнях только спиннингами, хотя троллинговые, серфовые, маховые снасти тоже есть и ждут своего часа, но пока не до них). Кипр у меня Северный, т.е. турецкий, где абсолютно нет никаких румын и пр. людей, создающих дискомфорт. Машины мы практически не закрываем, никто не возьмет твой кошелек или часы, даже если забыл их на кассе в магазине (на след. день можно ехать и забирать). Но это так, к слову. Перехожу к делу, но кратко, лучше потом отвечу на вопросы..
Итак, снасти. Первое, спиннинг. От УЛ я отказался на 3-ем году эксплуатации, потому что приходилось ловить только мелочь, любая нормальная поклевка сразу оставляла без приманки. Причем сознательно ставил поводок из флюра значительно меньшей мощности, чем шнур, чтобы сразу оторвать его, сохранив шнур. Сейчас основное оружие - спиннинг унцовый 5-коленный сделанный приятелем и старенькая телескопическая Катана (до 45г), есть еще унцовая палочка и максимус смаглер до 14г (это спин жены). Лучше всего иметь спиннинг тестом 20-70 или 15-60г. Второе, катушка. У меня 3 катушки из 4-х рабочих - это размер 4000 по Шимано. Лучше для соленой воды, все же агрессивная среда и износ намного выше.
Третье, шнур. Стараюсь использовать американские, не самые мягкие 8Х, потому что часто ловлю в шторм и при сильном ветре, а мягкие шнуры сильнее бородятся... Вот на ближайшую поездку докупил Спайдер полупрозрачныйй 0.17мм  и 0.20мм как основные плетенки. Еще флюрика 0.35мм на поводок (или шок-лидер). Делаю его небольшим - около метра, хотя местные ставят К9 полутораметровый. Четвертое, приманки. Вот здесь начинается самое интересное. Я 4 года использовал поводковые оснастки, джиг, бомбарды, воблеры, железо... перепробовал великое множество монтажей, джиг-головок, грузил, использовал пачек 50 разной резины и в результате пришел к выводу - только воблеры (минноу, пенсилы и попперы) и пилькеры (ну можно касты). Все остальное менее результативно и более геморойно.
Итак, спин 16-60г фаст или экстра-фаст длиной до 3м, катушка 4000, плетенка 0.20мм 8Х, флюр-поводок, воблеры минноу 130-200мм самые прогонистые 15-30г всех типов (плавающие, суспендеры, тонущие и всякие быстро-медленные). Вот это оптимальный на мой взгляд набор для берегового спиннинга с камней (среднетяжелого рок-фишинга), чтобы иметь возможность справиться с нормальной рыбой. Эти снасти не позволят справиться с поклевкой "отдай спиннинг", но 95% поклевок будут спокойно реализованы.
Теперь несколько ссылок:
https://multimaps.ru/#x=35.342995&y=33.551280&z=14&t=depth карта глубин,
https://www.mgm.gov.tr/en-US/marine-marinas.aspx?m=17510#sfB погода, волна,
https://www.youtube.com/watch?v=enw78JNgaBc&t=112s видео ребят (TEAM KILINCLI), которые имеют рыболовный магазин, ловят в основном приманками DUO и их рекламируют - советую глянуть , там десяток коротких видео у этой команды,
http://www.emsc-csem.org/Earthquake/Map/gmap.php карта землетрясений, если чуть трясет - клева не будет,
https://www.fish-hook.ru/fishing-forecast/#35.365133869666806,33.6740401446565,12 прогноз клева, хотя бывает достаточно голову поднять и посмотреть на Луну..
Ну пока все  :)  , переключаюсь на футбол..
Изменено: portboss - 14.03.2017 22:54:21
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)