Вести с водоемов (ОФ)

Мобильная версия

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин (НИК):
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 543 544 545 546 547 548 След.
Вести с водоемов (ОФ)
dts7us,
Страшно блин   :)  . Вот сегодня. Как рядом с этим ловить? Ушёл пока никто не пришёл, ибо не хочется рядом лечь.
Крутяк. Не ну все правильн сдлелал, какой ловить. по всем инструкциям безопстности, сразу валить и как можно быстрее, даже при наличии запаха. Кстате, медведь он  падаль обожаtт, поэтому часто туша она не ппросто так может лежать, не конечно бывает сама, а он уже приходит. но часто задавил и несколько дней ждет, чтоб подтухла. по этому в ситуациях как на фото. валить как можно быстрее.
По улову. Не густо, но и не пусто. Значок сам в сачок упал, как знал :)
Цитата
Андрей Гаврилов пишет:
dts7us,
Страшно блин . Вот сегодня. Как рядом с этим ловить? Ушёл пока никто не пришёл, ибо не хочется рядом лечь.
Странно - что ж они кони-то двигают именно в воде? У себя за 5 лет два трупа видел в речке, теперь вот этот. Может, по весне под лед проваливаются?
Голавль, кстати, у нас берет - аж искры летят. На самой струе берет и только на мелкие воблеры, никакие тараканы не катят. Я даже в порядке разведки насобирал ему живых жуков. Всю реку закидал - так живыми за горизонт и уплыли - ни одного выхода.
Александр Смирнов,
Ну тут теория со льдом не проходит, речка мелкая и быстрая, это видно. И самое главное лежит реально свежак, никакого намека на тухлый запах, да это и видно было.
Есть еще Вариант Андрей. У меня вообще есть версия что местные часто ходят по этим рекам не сцелью рыбалки а кого то подстрелить. Часто видел следы на некоторых реках, человек и собака и без постановок на перспективных точках. Кто то лосика подстрелил и либо ты спугнул либо просто до вечера оставил, вечером придет разделать когда народу и глаз поменьше. и Кстати в холодной воде вполне себе не протухнет.
Дааа. Похоже, без Сайги теперь и рыбалка - не рыбалка.
Этот лось - не свежий. У свежего брюхо не раздуто. Разве что лосиха на сносях. Но если местные такую подстрелили, тогда тем более Сайгу с собой носить надо - для них.
Сегодня посетил малую речку, 1:0 в мою пользу.
С ув.! Кирилл
Голавль всё активнее клюёт. И другая красивая рыба поклевывает. Нашел что-то похожее на кормушку, недалёко была вышка.
Всем добрый день. После 8-детнего перерыва в занятии рыбалкой, с шестой попытки включая зимний Шабаш, удалось наконец поймать рыбу. На этот раз пошел на Голавля и Жереха в одно издавна известное мне место. На месте ничего за 8 лет не изменилось. Голавль присутствовал, причем видны были вполне приличные экземпляры.  Жереха было поменьше. Ловил на те воблеры, которые были ранее актуальны в этом месте. На кренк поймал шнурка. Голавли не реагировали. Сменил место. Поставил пластмассовую Рапалу. Поймал щучку примерно на полкило. Голавль продолжал меня игнорировать. Поставил окуневый микрошед. Поймал окунька, после этого сменил место. На новом месте на микрошед поймал Щучку в районе кило. Извлечь ее из воды была проблема. Снасть для этого совершенно не подходила,  но я справился. Сместился чуть в сторону и наконец добился двух ударов голавля опять на микрошед. Одного хорошего удалось подержать, но сошел.
Вся рыба приманку не глотала, а била. Воблер цеплялся с наружи. Вся рыба была отпущена без существенных повреждений, хотя килограмовую щучку была мысль взять. Но побоялся не довезу.
Неплохо половил сегодня травянку. Поклевок много, ещё больше выходов, но не долавливается. На втором фото воблер на хвосте, это она сделала свечку, выплюнула воблер, вертанулась и забагрилась, так и вытащил.
Тоже вчера двух щук вымучил : на 2,230 кг и 2,620 кг на незацепляйку от Джонсон Голд Минноу 70 мм.
Балтийская рыба "бастует" -  по-быстрячку не получалось; приходилось  брать рыбу "измором", уделяя точкам по 25-30 минут.
Менее усердным коллегам не повезло; хотя сейчас мало конкурентов, в связи с резко подорожавшим топливом в ЕС.
Холодный май внёс свои коррективы в обычный распорядок подводных обитателей - опоздание примерно месяц, судя по едва пробившимся молодым побегам тростника.
Наконец-то открыться получилось по голавлику и у меня. В бесконечной череде дел урвал свободный вечерок и прямиком, естественно, на ближнюю малую речку. Снарядил голавлевый Maximus Advisor Chub и понесся по бережку искать красноперого. Прям, как в детстве….. Первой рыбой и был “красноперый”, только не голавлик, а плотвичка, изрядно пожеванная. Взяла она на блесенку Luremax Dotty в затишке, в котором в жару любят отстаиваться голавлики. Но их там еще не было, да и практически нигде не было их. Думал, что так и без желанной рыбы закончу рыбалку. Да случайно заприметил, как кто-то погнал малька на глубокой прибойной струе. Проверил раз место блесенкой, а на следующей он и бухнул. Удар пока еще не сильный, какой-то размазанный, да и сопротивление не на максимуме. Чувствуется, что только-только все начинается самое интересное. Еще до часа Икс успел поймать зубастенькую. Она взяла уже на воблер Luremax Hobo 32, а ведь перед этим разок промазала по блесне. Добрал, получается, ее. Ну и “окуневич” завершил эту короткую рыбалку, что и не удивительно - их здесь в достатке. Та же самая Luremax Dotty отличилась в очередной раз. На этом решил заканчивать - время вышло. В итоге получилось неплохо для этой речки, хоть и было полно отдыхающих, да и коллег было предостаточно. Это ж выходной…
DSCF7026.JPG (168.45 КБ)
DSCF7015.JPG (186.67 КБ)
DSCF7005.JPG (156.65 КБ)
С уважением , Дмитрий !
Тоже погулял в лесу от души, правда по другой рыбе. Закрыл хотелки по Тверской форели - кило, это очень классно! В основном, конечно, ловилась мелочь. Плюс ко всему на праздники была толпа на речке. С одной стороны не удивительно, с другой, вы серьёзно?, Я думал я в глуши, а тут блогеры :) . Ну да свою рыбу нашёл, речке спасибо!
По пути домой заехал на пороги. Экспресс рыбалка ибо гроза. Три поклевки, две килишки. Только становится шершавый и молока уже есть.
Для поддержание темы.

1. Ловится. Ловится и на воблер, вообще тчич самый тупой вид ловли, дергай и лови, тупее не придумаешь,  Воблер любой.  :D  :D  :D
2. Щука на вертушку и УЛ 6ть грамм, кто сказал что нужен поводок, на воблер нужен, вертушку она никогда ниоткусывает
3. Завальчик
DSCN0039_1.JPG (230.12 КБ)
DSCN0029_1.JPG (213.43 КБ)
DSCN0031.JPG (203.96 КБ)
Гоже мелочь погонял на любимой речке. Весело лупит  :)
DSC00002.JPG (216.85 КБ)
DSC00004.JPG (207.98 КБ)
DSC00006.JPG (195.32 КБ)
DSC00011.JPG (216.45 КБ)
DSC00012.JPG (173.55 КБ)
Судя по трем фото из пяти - ты не на своей любимой речке, а на моей.
Продолжаю изучать свою микроречку. В этот раз решил напасть на участок номер 2, что в самых верховьях. Номер 1 окучил в том году, речка там присутствовала эпизодически, но три хвостика подарила. Участок 2 оказался более полноводным. 1.5-2м в ширину и около 1м в высоту)).  По весне есть куда воблер кинуть, летом уже беда, конечно. Берега чуть меньше заболочены но чуть больше кустисты. Нападение начал в 12.20 в самую жару, не самое удачное время, но расчёт был на перспективные разливы в конце участка.  Достаточно быстро проверил первую узкую часть участка и вышел на первый разлив. Это оказалась бобровая запруда. На ней все грустно,  после неё, соответственно,  ещё грустнее. Первый разлив оказался узкой полоской воды вдоль противоположного берега и ковром из растений с моего. Залез по пояс  в пару побровых проходов, немного покидал, но пока всё мимо. Дальше пошёл это гадкий сухой камыш,  или как там эта хрень называется, которая торчит вверх, вбок, лежит на земле ковром, протыкает подошву, в глаз любит ткнуть и т.д. Начал я было немного расстраиватся, но неожиданно вышел на хороший чистый участок метров в 15 шириной и 80 длиной, чистый и аккурат на повороте. Радостно потёр руки и как давай Конвоем в него кидаться.  Потом поставил что-то подальнобойнее, вроде тсурибитовский ДжеркПоп. Покидал лёгким джигом, но мелковато. Полез в рюкзак за вертушкой (крайние меры, а что делать?) и вот тут уже расстроился по настоящему. Не обнаружил в кармане документов на машину. Начал лихорадочно вспоминать, а взял ли я их вообще, а не в машине ли оставил и т.д. Ну в итоге быстро дообкидал участок, примерно прикинул, где я мог их утратить, и побрёл обратно на поиски. В итоге пробил меньше полутора километров, ноль эпизодов, но зато хоть немного загорел и спалил за 2.5 часа 812 ккал))). Вот на такой рыбалке я был.)))
П.С. На обратном пути заскочил на хорошо знакомый мне участок этой реки, но там тоже потерпел полный крах. Возможно неправильный день))). Так что есть повод вернутся на участок номер 2 и попробовать его победить. Пока таких непобежденных участков два.
разлив.jpg (213.84 КБ)
Сколько чай не заваривай, а самогон лучше!
Решил немного отомстить реке и поехал на один из моих любимых участков. И лесной и полевой и непойми какой.  Тяжёлый но интересный. Заманил, было дело, на него Андрюху Гаврилова. Весь мы его тогда не осилили. До него 2км обратно 1.5. Ну и по реке километров 8. Прогулялся вполне удачно на все про всё ушло 12 часов. Воды побольше чем обычно, я бы даже сказал много, течка тоже посильнее, бобровые сооружения пока под водой. Эпизодов было штук 12, приземлил вроде 8. Хорошее половодье положило сухой камыш или как его там, и ходить стало гораздо приятней. Но в купе с ветром оно (половодье) положило и много новых деревьев,  некоторые точки оказались загублены. Из проверенных сработали 3 или 4. Остальные неочевидные, но с одной аж три эпизода поимел, две приземлил. Первая приземленная с проверенной точки оказалась пришлой.  Наружу из брюха торчал один крючок тройника. Пальпация показала, что к тройнику ни воблер ни блесна не прилагаются. Рыба жерличная, а жерлицы ставят недалеко от деревни, а это 3-4км выше. К сожалению кусачек с собой не оказалось, отпустил в том же виде. Разловил малька косатки, пять раз выходила из-под бревна, не зацеплялась, на шестой вытащил.  Остальные вроде все на лопастной Конвой. На 702-й Коладе постоянные перехлесты при мягком твиче на течении, но ловит исправно. На жёстком твиче всё нормально. Джиговать особо не джиговал, хотя несколько точек было: жалко титановую сткрутку, в лесу она весьма актуальна. 0.35-я пока работает исправно. Две 0.3-х сломались на петле где узел. Никак не победю ))) финтрэйловские вейдерсы, текут в носке и все тут. Скоро будут носки целиком из жидкого неопрена))). Нормально продержались всего два сезона, потом начался квест "в каком ботинке захлюпает в этот раз". Задницу вроде победил наклейкой двух кусков неопрена, а носки никак не могу. В одном месте замажешь, так в другом начинают течь. Первый раз встретил кабана, обычно лоси попадались. Поворчали друг на друга через кусты и разошлись миром. Ну в общем славно, душевно, продуктивно. Реке отомстил))).
в лесу.jpg (207.49 КБ)
крючок.jpg (211.17 КБ)
Сколько чай не заваривай, а самогон лучше!
Я вот так озадачу, щука, вертушка или поводок.Итог, щука и вртушка это + , поводок ставят Лохи  :D  :D  :D  :D  :D  :D

Да 1. вертушка это знаменитая леонка, там любой японец по совокупности факторов рядом не лежал, а вторая это Каида, по сему, как то тут прочел, гаврилы ловят на вертушку, а я ловлю твичингом, но поймать не могу. А по мне к северу от Москвы твичингом ловят Лохи. И тут важно уловить компасное направление  :D  :D  :D  :D  :D
DSCN0004.JPG (159.26 КБ)
DSCN0005.JPG (167.11 КБ)
DSCN0008.JPG (118.31 КБ)
DSCN0013.JPG (90.87 КБ)
Рыбалка 2022 Открытие спиннингового сезона на новой лодке
Вот он долгожданный день, который ждёт каждый спиннингист после долгой зимы - окончание нерестового запрета. И вот день Х наступил. Мы отправились как и в прошлом году на реку Ветлуга в соседнюю республику Марий Эл, а как мы отловились, смотрите в ролике.
​​​​​​​Приятного просмотра!

https://youtu.be/h3Ftc3DLyek

youtube.com/c/KirovFishing
Снова получилось на домашней речке погонять лобастенького. Пока жарило, он клевал. Как только солнце спряталось окончательно за деревьями, клева не стало. В прилове ельчик на колебалочку, что стало приятной ожиданностью. Просто, я в курсе, что он есть на этой речке, и иногда долбит не хуже голавля.
DSCF7113.JPG (151.37 КБ)
DSCF7122.JPG (185.17 КБ)
DSCF7135.JPG (143.94 КБ)
С уважением , Дмитрий !
ВМР, Звенигород, купаются везде!! Я понимаю, что каждый прав по-своему, но блин. Поймал там, где и рыбаки боятся ходить. Но зато там клюёт. Приличных сидело три, попался один и тот зацепился снаружи, всё понятно  :) . Короче, тараканинг рулит. Ещё тестил новинки, пока больше вопросов, но жерех оценил, но убег. Будем смотреть.
Прокатился по Оке , пресс какой то запредельный))) но щучку с судачком поклевывают
1.jpg (102.23 КБ)
2.jpg (126.86 КБ)
3.jpg (84.95 КБ)
<Отпускайте ,господа, отпускайте!>
В эту жару спасает только голавль. За что ему огромное спасибо  :) ! Очень эмоционально и зрелищно, даже закилошку поймал.
Щас я ваших голавлей всяких да форелей нормальной рыбой разбавлю. :)
Сколько чай не заваривай, а самогон лучше!
А я победил очередной неизведанный участок своей микроречки. Участок небольшой, около двух километров между двумя деревнями. Нижняя прям на берегу, верхняя чуть в стороне. Начал с верхней. Прохода к реке на удивление не оказалось, пришлось продираться через кусты. Ну, как обычно. На ещё большее удивление почти сразу встретил спиннингиста, чего на этой реке дальше 10 км от города не было лет так... да никогда. Реально удивился. Потом, правда, удивление спало.  Берег оказался очень неплохим в плане перемещений. Вейдерсы были лишними. Видать в советское время слегка подкопали. Справился с участком часа за 4. Хотя рассчитывал часов на 7. Прямо  перед первым забросом позвонили девчонки и попытались всё испортить: мы тут шашлыки с пивом замутили, давай ка подгребай.  Пришлось работать в нехарактерном мне вандаммовском стиле.))) Работал Конвоем и старшим Бэт-А-Шедом. На подходе ко второй деревне счёт был 0:6. Рыба как правило выскакивала из-под берега но упорно не засекалась. Размер скромный. Такое положение дел стало надоедать, очень захотелось к девчонкам шашлыкам и пиву. Но на подходе к деревне глубины немного увеличились, и я решил таки поставить китайский сотый Балисонг. И аллилуйя! На паузе за нижний тройник и не совсем позорная. Но дальше глубины опять уменьшились, пришлось возвращаться к Конвою. Не зря, вторая чуть поменьше,  но сильно злее со второго раза загрызла Конвой капитально. Ну и, как говорится,  две бубны не одна бубна, решаю сократить немного маршрут и закончить в деревне. Тут до машины поближе, а значит и до шашлыков тоже.  Как итог: плюсик поставлен, желание повторить имеется. Ну прям доволен, хотя, правда, Колада своим тюльпаном опять начудила, хорошо шнур толстый.
в деревне.jpg (220.95 КБ)
тюльпан.jpg (232.19 КБ)
Сколько чай не заваривай, а самогон лучше!
Babayka,
Отлично! 2 км вполне себе участок  
Микроречки это хорошо, но поступило предложение забить на рабочий понедельник и совершить поездку на Верхневолжское водохранилище. Накидали в машину шмотья на трех человек под потолок и рванули. В пятницу на воду выдти не успели. Уровень воды достаточно высокий, но по словам деда-троллингиста, стоящего по соседству, вчера был еще выше. Видимо приоткрыли бейшлот, это хорошо. Субботу начали с судака.  Поклевывал, но не крупный. Первого зачетного достала жена приятеля, второго я, третьего сам приятель. Мешал сильный ветер, срывал с якоря. Плюс ещё наш славный баркас начал подтекать по транцу и сдуватся по клапану, что с учетом дырявых перегородок ослабляло всю конструкцию. Надоело переставляться, решили проверить щуку в мелководном заливе. Щука тоже была активна, и не мелкая в среднем 1.5-2кг , но предпочитала нелюбимые мной вертушки, причем откровенно китайские. За три дня я всё же уговорил четырёх на воблеры, чем был крайне доволен.  На второй день все повторилось, разве что клев несколько снизился. На утро понедельника в наших рядах появились потери. На воду ушли вдвоём с приятелем. Клев заметно просел. Особенно у меня. Ловил я с двух палок, на одной 14г на второй 16г. Приятель же поставил 18г и у него как-то все поскладней получалось. Но бонус достался мне. Решил я искупать маленькую мандулу, подаренную Димкой Головиным. В том году несработала, а в этом отличилась. Уже почти под лодкой после всех бровок, уже на  русле почувствовал ударчик. Подсек слегка и начал бороться. Поборол. Палка от Шабалина второй Генерации 7-ка до 22 в паре с Салмо ГрандКо.  За краешек губы, судак. Весы показали 3300.  Далее ряд передислокаций. В один момент встали не традиционно по середине русла чуть ближе к левой бровки, а прямо на правом поливе, который оказался в этой точке пологим. И при проводке прямо на самом русле обнаружили твёрдые пятаки. Откуда пошли поклевки. Но ветер развернул лодку самым неправильным образом, поставив на этот маленький сектор не меня. Судак начал капризничать, клевал по хамски: то хвост отгрызет, то прижмет не кусая, то свалится возле лодки. Одного я таки добыл поставив резину на двойнике. Подцепил за галстук. Приятель штучек 8 до киллограма победил. Мне такой расклад надоел, и я начал ныть, что в принципе для меня не характерно. Наныл таки перемещение на другую классическую точку. Но там тоже не пошло. Заскочили в залив, на входе на 4-й постановке поймали по щучке на те же вертушки. Обнаружили, что подсачек решил с нами в залив не плыть и где-то по пути тихо нас покинул. Расстроились. Переместились ближе к  проверенным точкам, но там не задалось. Видимо пик клёва прошел. Решили сворачиватся. Порадовал один момент. Стоим примерно в одних и тех же местах уже лет 12. Каждый раз по приезду копаю холодильник, и каждый раз какая-нибудь долботварь превращает его впоследствии в яму со всяким гамном. В прошлом году психанул, заказал у соседей рекламщиков таблички. Пробежался по стоянкам развесил. В этот раз, найдя прошлогоднюю яму в непристойном на первый взгляд состоянии, по началу расстроился. Но пиво то охлаждать надо! Начал копать, откопал свою прошлогоднюю табличку... Иии всё! Ни пакета, ни бутылки, ни консервной банки, ни, прости господи, какого либо другого гомна! Прям порадовался порадовался.
зз00.jpg (207.04 КБ)
крик души.jpg (228.83 КБ)
Сколько чай не заваривай, а самогон лучше!
Страницы: Пред. 1 ... 543 544 545 546 547 548 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)