Поездки по России и за рубеж

Мобильная версия

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин (НИК):
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47
Поездки по России и за рубеж
Цитата
Александр Смирнов пишет:
Что ж, спасибо, все вполне понятно. Поеду - передам привет бобру.
Я вот просто думаю тока с Ярославля ехать под Сортавалу не очень удобно. ИМХО. Так как то надо на трассу Кола попадать не далее Петрозаводска или в район Новая Ладога Сясьстрой. Ну и далее либо через Пряжу на Сортавалу, либо Ологнец. Или до КАД и Приозерск. Мы вообще по платке М11 ехали, далее на КАД - ЗСД и на Выборг(мы в Выборг заскочили, по дороге туда) С Ярославля хорошо в северную Карелию сразу ехать. Многие из москвы ездят Ярославка на Вытегру и Медгору.
   Мы вообще изначально собирались в Паанаярви. Просто поздно собрались, но вариант был, там можно было два домика состыковать дней на 5ть полноценных.
   Просто они были рассчитаны на 5ть человек(правда потом друзья подехали). А нас изначально было много. Там в Паанаярви есть некоторые заморочки. Я вообще собрался в Машине спать - все равно каждый день на рыбалку. Но Машину у домика там ставить нельзя сказали, на стоянку и там вам будет не комфортно а матрас лишний в этих домах не положить. Так то они не против перегрузки. А некоторые как всегда орали -  Я не поеду, я не поеду, да я так поеду, что вы сами никогда так не поедите.  :D .
  Пришлось проработать вариант с южной - и как обычно отвалились. И нас как раз осталось 5-ть.
        Мы вот хотим на следующий год хотим опять в Паанаярви.Всей толпой. Но я там один рыбак. еще девушка ловит немного и еще одна хочет половить  :)
Вот там рыбалка на любой вкус. Хош нахлыст хош спининг - Оланга с 15 июня по 15 августа, можно на ламбинах  -  окунь, щука, можно в озеро Паанаярви выйти или Пяозеро -  есть моторки.  В Оланге - крупный Окунь, Крупная шука, хариус, форель. Участки под любой вид ловли.
   Если кто захочет присоединиться пишите. Можно один большой дом снять, можно разными компаниями разные, на рыбалке объединится.  Есть варианты сложных заходов, в несколько человек проще. Тока там все мгновенно выгребают, по сути еще до нового года надо прорабатывать. Я помню первый раз - туда вообще было не попасть, т.к. бронирование открывалось где то в феврале на лето, но уже все кто надо договорился(еще до НГ)  :) . Но я вот тоже как то сумел, хотя меня никто не знал. Тот еще был квест. Второй раз было попроще.
Ну, я бы через Вытегру только и ехал. Там сейчас трасса - просто загляденье. Мы ездили месяц назад в ближнюю Карелию и дороги-то толком не заметили.
Цитата
Александр Смирнов пишет:
я бы через Вытегру только и ехал. Там сейчас трасса - просто загляденье
После Ярославля дорога, в принципе, очень хороша и комфортна. Но вот прямо сейчас (точнее, ехал 6 августа) там очень много ремонтов и сразу после Вологды (по данным гуглонафигатора) был закрыт мост на ремонт и пришлось объезжать по длинной пыльнючей грунтовке.

Возвращался уже через Волхов/Сясьстрой->М11. Имею сказать, что в принципе, с медгоры до самого выезда на М11 матерился и жалел, что не поехал как обычно люблю через Вытегру/Пудожь/Вологду/Ярославль, ибо огромное количество машин на узкой, а в сбойке между Колой и старой М10, ещё и весьма сильно раздолбанной двухполоске, - очень гадкое дело. Но дальнейший лёгкий прохват по М11, конечно, всё изменил и уже так не жалел.

В целом, у меня пока такой вывод относительно дороги на Медгору (старт Мск или около неё): ехать "туда" при условии отсутствия ремонтов (!) мне скорее комфортнее через Ярославль. Бо сначала со свежей головой проскакиваешь все населёнки, коих больше всего до Ярославля, и потом уже спокойно-комфортно топишь дальше по пустой дороге. Но вот обратно из-за М11, по которой комфортно ехать в любом состоянии утомления, наверное, лучше всётки по Питерской. Ибо после 10-12ч за рулём в середине ночи гораздо легче ехать по отлично освещённой трассе без населёнок, чем плестись через 100500 деревень по "Холмогорам"...

Надеюсь, кому инфа поможет в планировании.

upd: но цены на м11 кусачие - под 900р получилось удовольствие по транспондеру с учётом дополнительной 10% скидки.
Исходя из сути и природы бытия противоречий не существует. Проверьте свои исходные положения; вы обнаружите, что одно из них неверно.
Еду на поезде до Питера, а там меня забирают :) . За маршрут Диме большая благодарность. Может чего и словлю.
Кратко о поездке по прошлогодним местам и маршруту Димы ДТС. Его рыбы не нашел, нашел свою, привет бобру передал :) . В целом нормально, но очень мало времени у меня было, многого просто не успел физически. А так всё очень красиво и с погодой прям повезло. Поймал всё на железо, хотя в воблеры упирался.
Ещё минутка гастрономии :) . Взяли две штучки. Одна с икрой. Так вот икра, понятно, вкусная. Но я не ожидал, что мясо будет настолько вкусное, это вообще вкуснотища! Я сделал малосол и это просто огонь! Делили её на троих :D  по маленьку, на краешек вилки, тем вкуснее :) .
Не знаю почему, но когда ехал на море, ожидал, что рыбалка будет более рыбной. Ну чуть ли не на каждом забросе рыба будет клевать)…. Но как всегда, когда слишком много ожидаешь, получаешь не очень много. Рыба вроде и клевала, но было это как на соревнованиях. Приходилось каждый хвостик долго и нудно уговаривать. Исключением из этого была ловля пелагигов, в основном саргана. Забросы пилькера периодически приносили рыбу-иглу и в качестве бонусов залетала ставрида или дракончик. Но последний - это опасный зверек. Говорят, его шипы на голове чуть ли не смертельно опасны. Поэтому, поймав такого, сажал на липгрип (прижимал тапком), аккуратно вытаскивал крючок и “щёчкой” или “шведкой” посылал взад.) Донные же хищники клевали через два раза на третий. Поэтому основным спиннингом на море для меня стал Maximus Streetracer до 10 гр. Им комфортно ловить и пилькерами и микрухой, и не надо таскать с собой по две палки. И, когда дно не отзывалось, ставил пилькер, и пяток сарганчиков можно было наковырять. От микроджига совсем уж не отказывался, так как в один из дней удалось пересечься с горбылем, но по собственной оплошности и слить редкий трофей. Затянул тормоз, чтобы не дать ему уйти в камни, после чего несколько секунд я послушал прощальную песню фрикциона и, банально, лопнул флюр. Фенита ля комедия – это был шанс и я его благополучно профукал. Жаль, конечно, зато есть повод еще раз вернуться на море и поймать не один заветный трофей. Ведь была возможность пересечься с пиламидой, скорпеной, мармиром, да и еще, думаю, со многими видами рыб, которые есть только в море. Так что продолжение, хочется надеяться, последует.
#maximusrods #maximus_streetracer
DSCF3595.JPG (88.85 КБ)
DSCF3608.JPG (141.68 КБ)
DSCF3600.JPG (145.79 КБ)
DSCF3587.JPG (134.75 КБ)
DSCF3543.JPG (187.58 КБ)
С уважением , Дмитрий !
jiggit,
А что за море? Наше, чёрное? Сарганчик хорош.
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)