Путеводитель (Кипр)

Мобильная версия

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин (НИК):
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Путеводитель (Кипр)
Константин Евгеньевич, спасибо!
жажда басса
прикольно. даже боюсь предположить, что послужило толчком для названия генитального и ети))
kiss my bass
Николай Туберовский,

Цитата
Николай Туберовский пишет:
Граждане рыболовы проживающие на Кипре, прошу Вашего совета. Хотим порыбачить на Кипре, но за границей не разу не были(республики бывшего СССР не в счёт). Подскажите пожайлуста турфирму или посредника, которые по Вашему мнению, оказывают услуги по ловле басса.
С ув., Николай.
Николай! Сегодня будет сеанс "видео-чата". Во второй его части и будет разговор о Кипре. Там, я думаю, и можно будет задать вопрос, ответ на который лучше записывать.;)
С ув.
"Ты родился, чтобы стать рыбаком, как рыба родилась, чтобы стать рыбой." Эрнест Хемингуэй, «Старик и море»
Я не новичок в бассовой ловле... я - полный ноль. Но после вчерашнего видео-чата заинтересовался и почитал темы, связанные с бассом(до этого не открывал их). Так вот... вопрос полного 0-лика: " А почему так популярна ловля именно этой рыбы?"
Из тем я получил важные для себя ответы:
1) оказывается, особых проблем с получением визы нет - это огромный плюс;
2) на этом сайте можно получить хорошую консультацию:D.
Меня басс заинтересовал - первый шаг сделан на огромной дороге, котороя ведет к поимке басса:rbk:.
Константин Евгеньевич, Вы вчера провели небольшой экскурс для новичков(про туры, гостиницы, снасти и т.д.). Так вот сегодня у меня возник вопрос, который интересует не только меня, скорей всего. А каков бюджет поездок, т.е. в какую сумму обходится тур в среднем, не считая снасти? Еще вопрос. На какой срок следует ехать новичку, на Ваш взгляд?
Мне казалось, что я даже задумываться никогда об этом виде ловле не буду... а тут вон как все выходит...
Александр57,
Расклад примерно следующий. Сейчас в марте. Ехать надо на неделю.
Самолет туда-сюда, трансфер до отеля, отель с 2хразовым питанием (при размещении 2 человека в номере) - 450 евро на человека;
Аренда авто на шесть дней - примерно 200 евро;
Лицензия - 34 евро.
Если в расчете на 4 человека (это оптимальный состав экипажа), то необходимые расходы - до 550 евро на человека. Ну, плюс вода, пиво, перекус где-то по дороге - еще сотню накинем. Это все.
Дальше по сезону - ценник растет, особенно в мае. Поэтому лучше не медлить. Или ждать середины осени.
С ув.,
Спасибо, Константин Евгеньевич! Не плохо было бы еще выложить контакты женщины, о который Вы говорили в видео-чате. Все-таки с проверенными людьми комфортней работать.
Начало положено. Думаю так: в этом году максимально подготовлюсь, в следующем постараюсь посетить, конечно, желательно совместить отдых с рыбалкой, хотя... для меня рыбалка и есть отдых, а вот для моих это еще и экскурсии, и пляж и т.д. Тем более в этом году говорят на Кипре проблем финансовые до того дошли, что наличку люди снять не могут с банкоматов, а карты не принимают. Видимо, нужно выждать.
Ядовидые змеи очень часто встречаются? У Slavarа Вы спросили про какую-то "гадость", которую следует остерегаться( в этот момент у меня глюканул чат и я не понял о чем шла речь) "Курил" тему о бассе, нашел понятие "мудорез". Это ядовитое растение или обычная колючка?
Александр57,
Мейл Марины Дубовой: m.dubova@mail.ru. Она в курсе наших сложившихся предпочтений по авиарейсам и отелям.
Что касается совмещения рыбалки и пляжно-экскурсионного отдыха, то лучшее время для этого - первая половина ноября. Тепло, но не жарко, море - 22-23 градуса, цены - низкие.
Гюрзу за все время я видел раза три или четыре, Славар вот видел чаще, но есть люди, которые постоянно ловят на острове, но это животное не наблюдали вообще.
"Мудорезник" это растение не ядовитое, но малоприятное. Хотя - это еще как посмотреть. От продирания через эти кусты получаешь некий "драйв"...
Цитата
Александр57 пишет:
Спасибо, Константин ...
Ядовидые змеи очень часто встречаются? У Slavarа Вы спросили про какую-то "гадость", которую следует остерегаться( в этот момент у меня глюканул чат и я не понял о чем шла речь) "Курил" тему о бассе, нашел понятие "мудорез". Это ядовитое растение или обычная колючка?
Александр57, основная гадость - это гюрза, крайне ядовитая, если не принять меры после укуса, то смертоносная. Основная защита от нее - это глаза (т.е. смотреть в оба), знания (правильно выбирать маршрут) и достаточно высокая snakeproof обувь - на случай, если все-таки наступишь.
По моему опыту, опасность наступить особенно высока перед зимней спячкой - недели за 2-3, когда гюрза греется на солнышке и спит головой к воде в метре-полутора от воды, т.е. как раз на таком расстоянии от воды, на каком бассер (люлой спиннингист) обычно идет вдоль берега. Учитывая сильный наклон местных берегов, лучше оказаться выше гюрзы, а потому рекомендуется ходить в 2-3-х метрах от воды - тогда гюрза будет ниже вас и головой в сторону от вас. Бодаться с ней опасно, очень сильная и резкая, поэтому лучше обойти.
Пара фоток гюрз, которых я заметил в последний момент:
на верхней фотке гюрза спала на большом камне головой к воде в 1 метре от воды. Камень я боковым зрением облюбовал в качестве будущего столика, на котором предполагал сменить приманку. Стоял от него в 2-х метрах боком в течение 5 минут и сделал 5 забросов веером из угла залива (Крокодильева на Курисе), после чего собрался поменять приманку и стал класть удочку на камень - почти положил.
На нижней фотке (Курис, Змеиный? залив) нога уже опускалась прямо гюрзу (около 1.5 метра до воды), но в последний момент разгляде её и перенес осторожно ногу дальше.
В обоих случаях на ногах были кроссовки и легкие джинсы, т.к. было очень тепло в то время. После второй встречи купил высокие трекинги, которые носил (ношу) в комплекте с толстыми вязаными гетрами выше колен.
А через неделю-другую пришла зима и змеи ушли в спячку.
Мудорез - это "обычная" колючка, но уколы заживают долго, т.к. глубокие, и на колючках тут всегда имеется какая-нибудь зараза - влажный юг все-таки.
жажда басса
У меня один знакомый в шиповник упал в одних шортах, причем достаточно глубоко туда залетел. Вот это был драйв! Лежал там минут пять не шевелясь!
Константин Евгеньевич, все же Кипр это то место, с которого следует начать? Может быть есть альтернатива для новичка?
Еще вопрос. Вот арендовали мы машину. Дальше что? Как Вы ориентируетесь куда ехать? И много ли приходится ездить? Их "ГАИшники" придирчивые или - не нарушаешь=никто не трогает? Как можно охарактеризовать ценовую политику(дорогие ли продукты, сувениры, рыб.снасти и т.д.)? Есть ли на острове какие-то усредненные показатели по ловле басса(размер, частота клева)? Т.е. особи попадаются чаще всего одного размера?
Slavar,  думаю, на второй фотке мало, кто эту мерзавку рассмотрит.:) И это подтверждает тезис о необходимости очень острого галаза.
Когда в прошлом мае на Курисе я чуть не наступил на такую же, то понял насколько она здорово маскируется под цвет грунта и камней.
Наверное, надо все же купить в местной аптеке антидот и  иметь при себе. Это не шутки.
Respice post te, hominem te memento
Slavar, спасибо за информацию! На втором фото сразу и не нашел змеюку. А что делать, если укусила?
Цитата
Александр57 пишет:
Slavar , спасибо за информацию! На втором фото сразу и не нашел змеюку. А что делать, если укусила?
Александр57, до (про)кусов спиннингистов на Кипре пока,  тьфу-тьфу, не доходило. Из попыток атаки бассера знаю одну - на Дениса Большакова, которого выручили трекинги proofsnake.
Меня в самую первую мою встречу гюрза простила - выползла из под моих шагающих ног, обутых в очень легкие кроссовки, и поползла впереди меня, а я по инерции пёрся за ней и рассматривал узоры, пока не дошло, что она может и передумать. Впрочем, мне это помогло в том смысле, что глаз "зацепился" за её камуфляж на естественном фоне и появилась некая зрительная матрица раннего предупреждения. У меня небольшая дальнозоркость и хорошее цветоощущение, поэтому мне попроще.
На укус лучше не ориентироваться, а предохраняться. Кому интересно погуглите - инфы много. Правда, очень интересно, как оставаться неподвижным (после укуса), если залез черти куда и в одиночку, а времени до антидота осталось минут 50? Ясно, что надо быстренько опу в руки и до машины и далее до ближайшего госпиталя, но при этом и обидицу успеть прибить и прихватить с собой в госпиталь.
Salted, антидот по-моему не продают и его надо хранить в микрохолодильнике. Не продают по тому, что укусить может какая-нибудь другая "безобидная" и похожая, и тогда антидот против гюрзы - это будет уже ПЛЮС укус гюрзы. Есть уколы типа новокаиновой защиты или что-то вроде этого, что позволяет увеличить время до госпиталя.
жажда басса
Александр57,
Кипр - это самое простое, проверенное и надежное. Есть еще варианты береговой ловли в Италии и Хорватии, но они дороже и менее гарантированы по результату.
Арендовали машину и тупо по карте поехали - если нет возможности сесть на хвоста кому-то из наших резидентов. Если без фанатизма, то достаточно пары ближних к городу водоемов.
Менты - не нарушаешь - и они тебя не трогают.
С ценовой политикой в данный момент не все ясно - из-за банковских проблем. Но должно как-то устаканиться.
Средних показателей по бассу нет. Большой разброс по размеру и количеству.
С ув.,
Только что досмотрел фильм "За бассом на Кипр". Класс! Вот почему бы такое не показать по каналу "Охотник и рыболов"? Есть сюжет, есть логика, завязка и кульминация. Захватывает фильм. Не думал, что лодки на Кипре запрещены. Условия ловли спартанские, теперь это наглядно увидел. В фильме дан совет: "одевайте плотную одежду, чтобы защититься от колючек". Во время съемок какая температура была? К тому, чтобы находиться в теплой одежде нужно привыкнуть, наверное, ведь так и до потери сознания недалеко. Есть какие-то секреты в этом деле? За комаров ничего не сказали, но я так понимаю,что они там есть, но не в массовом количестве. Дороги на Кипре и сейчас как стеклышко или это только в фильме так?
Вопрос немного не по теме,наверное. Пуля на оснастке имеет свободный ход? Не бьет ли она узел?
Александр57, частично отвечу. Не всё так жестко, как написано для новичков. Например, на меляках Гермассои мудорезника почти нет, поэтому, кроме спортсменов-спиннингистов, там никто больше не носит трекингов и плотной одежды, а, в основном, передвигаются по траве в босоножках, одетые в маечки и шорты, в т.ч. и малые дети. Вчера за мной стайка детей от 2-х до 10-ти тянулась по высокой прибрежной траве вдоль меляка, чтобы посмотреть поймаю ли я рыбу - одного поймал на их счастье: сказали красивая рыба и согласились, что такую красивую надо отпустить.  
На любой дамбе можно найти уютный кусочек берега, где можно ловить (и нередко помногу), раздевшись практически догола, просто под ноги посматривать время от времени или трекинги-сапоги надеть.
жажда басса
Аспрокреммос

1. Фрагма (запретная зона).
2. Саклаковская дорога.
3. Саклаковский залив.
4. Ближние косы.
5. Средние косы.
6. Дальние косы.
7. Воблерный меляк.
8. Хлорный залив.
9. Змеиный залив.
10. Подтопленный туалет.
11. Зона мифического весеннего жора.
12. Кишка. Ворота.
13. Вход в Кишку.
14. Понтийские Засидки.
15. Кипарисы.

Константин Евгеньвич, просим историю возникновения вышеуказанных названий.
Respice post te, hominem te memento
Salted,
История возникновения. Аспрокреммос
1. "Фрагма" это если кто не в курсе на эллинике то, что мы называем "плотиной".
2 и 3. Константин Петрович Саклаков не любил в ходе соревнований ходить далеко. Он спускался с горы по дороге и ловил тут же или в расположенном рядом заливе. И неплохо так ловил.
4 - 6. Протяженный и доступный участок берега с небольшими заливами, мысами и уходящими от них косами.
7. Участок берега, смотрящий на фрагму, неглубокий и примерно одинаковый по любому уровню, с небольшими кустиками. Здесь самое стабильное место, если ловить на минноу.
8. Эвантис как-то посоветовал Ольге уйти с этого места, т.к. в залив сливают хлорированную воду. А Ольга у него на глазах двух поймала, чем дядьку сильно озадачила. И потом - место часто выстреливало.
9. Весной 2003 года мы видели по берегам залива много черных змей. Мимо шел дед-англиец, мы спросили его, а нет ли тут гюрзы? Тот сказал, что гюрза это очень-очень далеко, он - ни разу не встречал. Ха-ха-ха!
10. В максимальный уровень здесь видно строение типа сортира, торчащее из воды. Выше вдоль берега иногда ловится хороший басс на колдырбейт.
11. Как-то в первой половине марта Дима Чурило надрал здесь какое-то невероятное количество басса. Мы раза три пытались повторить его подвиг. По нулям.
12. В этом месте Кишки по средне-низкой воде видны "Ворота" - такое сужение, может, даже искусственное. А по более высокой воде здесь очень интересный рельеф.
13. Интересная такая уступчатая стеночка и уходящая под нее дорога.
14. Любимый участок понтийцев, румын и пр. Сюда очень удобный подъезд, и ходить далеко не надо.
15. По максимально высокой воде в марте-апреле здесь басс ловится среди затопленных кипарисов и сосен. На попперы и прямую резину без огрузки.
Константин Евгеньевич, следующим идет Курис:
Курис 1.jpg (156.63 КБ)
Изменено: Salted - 25.03.2013 22:28:25 (перенос)
Respice post te, hominem te memento
Цитата
Константин Кузьмин пишет:
По Курису завтра отпишу. Цейтнот растет как снежный ком.
Спасибо.
С уважением,
Respice post te, hominem te memento
Цитата
Константин Кузьмин пишет:
...
8. Эвантис как-то посоветовал Ольге уйти с этого места, т.к. в залив сливают хлорированную воду. А Ольга у него на глазах двух поймала, чем дядьку сильно озадачила. И потом - место часто выстреливало.
...
Хлорный зимой особенно хорош, т.к. вода, которую сливают, за день на солнце прогревается и к вечеру ручей течет такой теплый, что можно даже в воде по ети самые стоять некоторое время. Ну, и вечерний выход поэтому как штык там.
жажда басса
Появился новый фильм о рыбалке на острове:

Respice post te, hominem te memento
Хороший десерт у Сергея в акве:) .
IMG_4634.JPG (147.48 КБ)
<Отпускайте ,господа, отпускайте!>
Привет коллеги, многие из вас побывали на Кипре, поделитесь пожалуйста как приобретали авиабилеты и бронировали гостиницу или обращались в турагенство? С ув.
Тут все что-то умное пишут?
ГеК,
Я и многие уже лет 10 оформляемся через Марину Дубову (Ватель-Клуб, кажется, ее контора зовется) - 8 903 128152один. Она в курсе всех предпочтений, понимает с полуслова.
С ув.,
Всем привет, у меня очередной вопрос к знатокам Кипра. Какой отель выбрать, если ехать в конце апреля и по питанию, выбрать только завтрак или завтрак и ужин. Спасибо.  С ув.
Тут все что-то умное пишут?
ГеК,
Если нужен включенный вай-фай, то Наваррия, если не нужен - Арсиное. В конце апреля лучше только завтраки, а ужины - на улице. Подороже получится. Но день - длинный и не успеваешь с вечерней зорьки вернуться в отель до окончания штатного ужина.
С ув.,
А лучше -Медитеранниен. http://www.booking.com/hotel/cy/mediterranean-beach-limassol.ru.html?aid=318615;label=New_Russian_Hotel-pn*nTcRJw2U7CG_ltAKF8AS18361124305:pl:ta:p1:p2:ac:ap1t2:neg:kw_inurl:ru.html%23inurl:booking.com/hotel:ws=&gclid=CMWcoKnHxboCFRR6cAod9noAww

Чуть дороже упомянутых клоповников ,но сервис,кухня,территория -несравнимо выше. Уютно,тихо.
Персонал-просто люди родные. Особенно, портье старик Костас.
Когда он на смене,то всегда выбежит помочь донести/вынести тубус и проч.
Андрей Старков с местного мола даже рокфишингом занимался, и небезуспешно.
Изменено: Владимир Дудченко - 02.11.2013 18:52:28
Если ехать с семьёй, поддержу Владимира, Медитераниен выглядит очень даже привлекательно. Свой пляж, спа (супруге днем есть чем заняться). Несколько мест (рестораны, бары и т.п.), где можно пообедать и поужинать без оглядки на временные ограничения. Вечером всегда хорошие развлекательные мероприятия.
И точно подмечено - персонал просто супер-дружественный. Главное - самому побольше улыбаться:D Короче, без излишнего пафоса и понтов, очень и очень хороший вариант.
С уважением,
Respice post te, hominem te memento
..Когда я нахожусь в МТ, то некоторые бассеры и бассерши из Арсиное и проч. частенько наведываются в гости, дабы почувствовать себя именно в ГОСТЯХ у радушных хозяев .
Отдельно стоит отметить там парнишку-повара  ориентальной национальности из японского ресторана. Такие супы и суши у него выходят-пальчики отъесть можно невзначай.
Ну и много "своей" воды: пресной и соленой:один пляж чего стоит.
И всё это за сопоставимые с Арсой или Наваррией деньги.
Так, в апреле-мае цены за неделю проживания там разнились всего в 3-3.5 тысячи.
Только вот что  в Арсе & etc дают на завтрак- знают все,а на завтраке в МТ практически всегда был хамон, не говоря уж об остальном- вкусном и разнообразном.
Константин Кузьмин, Константин Евгеньевич,поясните пожалуйста по точкам Куриса на карте.Очень интересно
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)