кВл (Все сообщения пользователя)

Мобильная версия

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин (НИК):
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Воблеры
Здравствуйте Константин Евгеньевич.
У меня такой вопрос: Щука срезала Поинтер 100ДД,второго нет и в нашем городе тоже их нет.Приобрёл JACKALL DD SMASH MINNOW 100SR.Будет ли он альтернативой Поинтеру? Или может что-то ещё подскажете исходя из величины заглубления до трёх метров.Это оказалось решающим явлением,т.к. щука стоит впритирку ко дну и подниматься даже на метр ей в лом. Перепробовано всяких приманок от колебла и резины до ратлинов.Именно ратлины идущие впритирку ко дну довали некоторое колличество поклёвок,а больше всего их было на Поинтер ДД.
С увж.
Изменено: кВл - 05.10.2012 21:05:36
Воблеры
Пожалуй,что щука,это самая непредсказуемая рыба.Столько лет её ловлю,а загадок меньше не становиться.Вот оно,вроде нашёл идеальную приманку для неё на данном водоёме- ан нет,батенька,в следующий раз она (щука) опять тебе ребусов назагадывает.Может из-за этого и люблю её ловить....
С увж.
Воблеры
Несколько личных примеров.
1.Ловля на средней реке,термоклина нет,всплесков на поверхности нет,вся щука на пяти метрах в яме и поклёвки на джиг это подтверждают. В один момент резко прекращяеться клёв на резину,меняю на воблер и на падении,т.е. его и загнать не успел,следует мощная хватка.Ведь не со дна же она так резко стартовала за воблером,тем более что и прозрачность воды в реке не идеал.Как мне кажеться-это чисто импульсивная поклёвка,и щука просто была где-то очень рядом.
С увж.
Воблеры
Константин Евгеньевич, надеюсь вопрос не на статью(хотя кто знает?).От нескольких спинингистов слышал такую фразу,что тот или инной воблер поднимает щуку с 4-5м и более,хоть и используют воблеры с заглублением в 1.5-2м.Мне кажеться,что это приувеличение и просто в данный момент щука оказываеться именно в этом горизонте,а то что она может находиться абсолютно в разных горизонтах при больших глубинах,это факт.Как вы думаете по этому поводу?
С увж.
"Железо"
Константин Евгеньевич,наверное у блёсен как и у воблеров существует уловистость по регионам. На Вильямс ни одной не поймал,на Мепс -разловил,да и только.У меня работают совсем другие блёсны(всё таки руки не оттуда ростут что ли?).На первых ролях-это Шторлинг,в самых разных весах и разных фирм(до бонального "Кондора"),блёсны ручной работы Бубнова "Крокодил",ну и обычная "Ложка".
С уважением.
Вести с водоемов (ОФ)
Про ратлин.
Вот опять,в очередной раз отработал у меня ратлин от Рапалы , Семёрка в раскрасе SD.Что характерно,на другие расцветки ну ни как не реагирует! Нет сейчас в России таких расцветок, и нет их уже лет пять....Не знаю,может у кого-то ловят и в других цветовых гаммах,но ни у меня,ни у моих друзей не ловят!
Ловил на озере,скоростная проводка(конечно в меру),поклёвки яростные,взаглот до жабер,т.ч. отпускать не видел смысла...
Вести с водоемов (ОФ)
Тоже сегодня на Вятке побывал,и тоже рекорд установил.Поехали с товарищем голавлика погонять рядом с городом,но только он(голавль) бастовал сегодня,хотя товарищ поймал одного небольшого. Вешаю "Беби кренк" от Цюрибито, долго не было поклёвок,ну а потом на обратке клюнул судак на кг,и главное так конкретно повис на обоих троиничках,что за плетню его из воды поднял.Ну ,а потом ещё парочку поменьше попались. Все непосредственно возле берега.Интересно было за мелкими голавликами наблюдать, подойдёт к воблеру,короткий тычок,видимо и рот не открывал,и сигает в сторону,потом ходят они стайками по пять-шесть штук и поочерёдно пытаються "склевать" игрушку.Но толи размер воблера смущяет их,толи просто играют ,но ни один так и не попался...
Первый раз в жизни поймал судачков на воблер(на джиг было их в моей жизни предостаточно),и всё больше и больше мне нравиться ловить именно на воблеры.И почему я раньше на них не ловил?....
Щука
С травой там всё в порядке,береговая часть в кувшинке,само зеркало никогда не зарастает.Просто на этом озере впервые сталкиваюсь с такой ситуацией,что она сосредоточена в одном пятаке,всегда раньше её ловили по всей площяди.По приманкам,да,бывают у неё заморочки,но их проще вычеслить,они давно известны и из новых приманок там срабатывают единицы.
Щука
Сегодня столкнулись с такой ситуацией,все поклёвки щуки на пятаке 30 на 15 м.Водоём -озеро,без бровки,привязок к рельефу у щуки нет,коряг тоже нет. Вся близь лежащяя акватория поклёвок не приносила. Как часто такое происходит со щукой,есть ли статистика по таким "партсобраниям"?
С увж.
Окунь
Цитата
Константин Кузьмин пишет:
И "вышел" - это как - по поклевкам на джиг стало ясно, или бой был?
По поклёвкам на джиг,с утра не было ,а к вечеру начал стучать по резине.Окунёк вполне приемлемый 150-350гр,один гр на 700 попал,что по нашим "нищим" водоёмам-супер.
Овсетники стояли крупные,окуню не по зубам(всёж щуку ловили) ,значит надо было самые мелкие овсеты ставить,а их с собой не было...
С увж.
Изменено: кВл - 29.08.2012 11:28:32
Окунь
Константин Евгеньевич,здравствуйте.
Ситуация такова: Пруд,глубины до шести метров,обильный коряжник по старому руслу и местами по поливу.Мы ловили щуку на незацепляйки чебураха+овсет и в какой-то момент вышел окунь. Вот сколько не пытались его поймать на овсетный крючок,не может пробить резину до крючка.Только когда поставил джиг головку,начал попадать,но устал ездить отцепляться от коряг.Что можно придумать в этой ситуации,может отводной или каролину?
Голавль
Я впервые наблюдал такое колличество головля! Даже не догадывался,что в этой речке его столько много !
Голавль
Здравствуйте Константин Евгеньевич.Наверное вы тоже попадали в такие ситуации,что головля стоит под берегом на стремнине много и не мелкого,но ни на что не хочет клевать.Пытались ему сегодня всевозможные кренки,вертушки,уокеры-ни чего не жрёт.Тупо стоят ,немного смещяються и от воблеров шарахаються. Нашли мы этого головля уже в 10 часов утра,может он уже наелся и отстаиваеться?
С увж.
Изменено: кВл - 07.08.2012 12:41:37
Голавль
Константин Евгеньевич,вот ловил вчера без поводка-струны,и что-то очень часто крючки цепляються за плетню. Надо сказать немного это напрягает.Сильно ли влияет небольшой тонкий поводочек  на количество поклёвок(знакомый говорит,что очень влияет).
С увж.
Голавль
Вчера знакомый вытащил меня на головлёвую рыбалку(сразу оговорюсь,что раньше никогда не ловил лобастого на спининг).Головля в реке много ,но почему-то мелкий он. Выходов на воблеры было много,прищипываний ,ударчиков,но не засекаеться,удалось поймать только два небольших голавлика.Вопросов осталось от рыбалки больше,чем даже представлял ранее! Вот почему он выходит на воблер,вроде и ударил,но не засекаеться?
Воблеры (ОФ)
Агарон 110 у меня ловит исправно,но у него заглубление максимум 0.8м ,поэтому хотелось что-то глубоководное.Как писал глубины от 2.5-3м. ,и что характерно,я никогда не видел на этом озере,чтоб щука гоняла мелочь по поверхности основного зеркала,в траве такое присутствует. Так-же ловит глубоководник-клон от касадаки"Мираж",в быту Хамсин-70.На Орбит110 было две невнятных поклёвки,хотя меня уверяли,что он будет хорошо ловить.Может я под него не могу подобрать правильную проводку?
С увж.
Изменено: кВл - 11.09.2012 20:27:17
Воблеры (ОФ)
Приветствую всех.Подскажите проводку для Орбита 110 и Поинтера 100, плохо что-то у меня с ними получаеться. Ловлю на озере,вроде и не запрессовано сильно и щуки было достаточно,а вот в этом году всё плохо,за две поездки один хвост.Может кто-то подскажет ещё какие воблеры попробовать? Глубина на всём озере одинаковая,примерно от 2,5 и до 3м. ,вода прозрачная,коряг и прочего хлама на дне нет и привязок у щуки по рельефу особо нет.
С увж.
Удилища для спиннинга (ОФ)
Тогда может кто либо подскажет,какие из недорогих спинингов(2.5-3т.р.)лучше подойдут для ловли головля?
Удилища для спиннинга (ОФ)
Знакомые,в это лето,первый раз вывезли меня на попробовать половить головля на воблеры.Может эта ихняя затея и прошла бы незамеченной,если бы ничего я не поймал.Но ,случилось чудо,и на первой рыбалке я поймал пару голавликов и поимел кучу нереализованных поклёвок.Затем ещё пару раз сьездил с ними,и опять несколько голавлей попались мне(учителя хорошие,всё рассказали о повадках,проводках и воблерах,а остальное сам допрёшь).Вот и встал вопрос о головлёвой палке.У нас в магазинах есть "Максимус" легенда 220см 1-10гр. и Айко МАХ ,где-то такой-же ростовки и теста.Кто и что подскажет?
Удилища для спиннинга (ОФ)
Сейчас можно и рассказать.Спин реально понравился,заброс попера 2.5гр(без ветра,с поводком струна №1) где-то примерно 20-22 м. Далее,джиг головка 7гр.+резина,заброс очень приличный. Воблеры : Храп100,Орбит110,твич без проблем. Чувствительность хорошая.Показался мне немного мягче,чем Бассмания 702 (213см). Подсачком сегодня не пользовался(крупнее 1100гр сегодня щучки не было) ,всех брал рукой,спин вяжет щуку на раз.
Изменено: кВл - 30.06.2012 22:15:27
Удилища для спиннинга (ОФ)
В очень скором времени протестирую ZEMEX  BASS ADDICTION  S-752M.Вот тогда и будет сравнение,Бассманией уже третий сезон ловить начал.
Удилища для спиннинга (ОФ)
КК так же предпологает,что это продукт одной конторы.Только в наших рыбмагазинах Бассмания идёт с рукоятью ЭВА,разнесённая,и на бланке "Мэйд ин Китай". Зато цена осталась таже! Вот и напрашиваеться вопрос,если производство удилищ Блек Холл перенесли в Китай,то нишу заняла малоизвестноя Земекс ? В яндексе искал по этой фирме,ничего конкретного,всё засекречено.Только то,что это очень молодая компания(3года),производство в Корее(да и не удивительно,почти все модели идут с одинаковыми характеристиками "Чёрной дыры"). И фирма не раскручена как Норстрим или МК.
Удилища для спиннинга (ОФ)
Многие пользователи на различных форумах утверждают,что Блек Холл и Земекс - это один и тот же завод в Корее,и что Бассмания и BASS ADDICTION  ZEMEX равноценные клоны от одной компании. Интересно так ли это на самом деле?
Удилища для спиннинга (ОФ)
Tracker,На фото у вас какие-то рыбы интересные,у нас такие не плавают.


Обратил внимание на катушкодержатель,вот такой тип мне и нравится.
Удилища для спиннинга (ОФ)
Цитата
Tracker пишет:
Максимусы порадовали.
Где-то в городе встречал эту торговую марку и цена была поистине смешная...Я прошёл и даже не смотрел их,надо будет обратить внимание.
Все, что не вошло в другие разделы
Константин Евгеньевич,доброго времени.Припоминаю,где-то год или два назад вы в одном из журналов писали,что начнёте выпуск паролоновых рыбок со своим именем,на полках магазинов не видел ещё.Может и поводками из струны займётесь,а то нет ничего приличного в магазинах и приходиться самим их вить.В принципе за вечер навить на сезон,другой не проблема,вот только не все это умеют делать,да и лень мешает.:D
С УВ.
Изменено: кВл - 08.07.2012 10:49:04
Все, что не вошло в другие разделы
Очень рад это слышать.Большое спасибо.
С ув.,
Все, что не вошло в другие разделы
Константин Евгеньевич,доброго времени.
Есть у меня вопрос один.Вы тестируете только именитые бренды или приходиться пробовать всё подряд,до очень бюджетных снастей? Или это закрытая информация? Или просто народ стесняеться спрашивать о дешёвых снастях. Поверьте,не у многих есть возможности купить что-то очень качественное и порой воблер за 400р. у них вызывает грусть. А о спининге за 8-10т.р. -это несбыточная мечта ибо это бюджет месячный семьи.
Разговоры обо всем (ОФ)
В.В.П. " Я пришёл снова и надолго и надеюсь до 2030г. остаться на посту президента"
Удилища
Константин Евгеньевич,здравствуйте
По своим техническим характеристикам Блек Холл и Земекс один в один,тесты,длины,фурнитура,да и бланки вроде одинаковые,их что,на одном заводе изготовляют?Всё-таки вы поближе к этой "кухне". И ещё,видел в наших магазинах новые Бассмании,есть изменения от первоначального спининга и уже пишут " сделано в Китае".Что,Корея перенесла своё производство? Цены остались прежними......
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.